当前位置> 网站首页 > 图片新闻 > 正文

自动化与电气工程学院举办2022年毕业典礼暨学位授予仪式

来源:

时间:2022-06-18 21:37:20

作者:张宏雁

浏览量:

6月17日上午,兰州交通大学自动化与电气工程学院在交大礼堂隆重举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式。兰州交通大学党委常委、副校长党建武教授、学院全体领导、主礼教授出席大会,2022届全体毕业生齐聚一堂,在师长亲友的共同见证下,拨穗正冠,顺利毕业。毕业典礼由学院党委副书记、副院长陈浩老师主持。

毕业典礼在诗朗诵《再见,我的兰州交通大学》中拉开帷幕,三名毕业生以诗感叹岁月不居,时节如流,借诗表达对母校的不舍和未来的憧憬。

随后党建武副校长和学院领导分别为2022年榜样人物——“学海领航之星”、“创新表率之星”、“自强不息之星”、“社会服务之星”、“优秀运动员”获奖代表颁发荣誉证书。

学位授予仪式在庄严的国歌声中正式开始。研究生代表张嘉琪同学回顾了研究生三年的学习生活,向辛勤培育自己的老师表示衷心的感谢并祝愿母校再创辉煌,她号召同学们今后继续秉承交大“尚德、励志、博学、笃行”的校训,将青春挥洒在祖国需要我们的地方。

本科生代表尹仁兴同学在发言中表示要用绚烂青春书写兰交大青年的爱国情怀,用过硬的本领践行自动化学子的使命担当,投身于交通强国的新征程中,与祖国共进,与时代同行,开创精彩绚丽的人生。

教师代表杨剑锋老师以火爆全网的歌曲《孤勇者》寄语毕业生,鼓励同学们在未来人生道路上要勇敢的做披荆斩棘的“孤勇者”,永葆青春的勇气,直面人生的风雨。

在热烈的掌声中,自动化与电气工程学院院长陈光武老师发表了热情洋溢的讲话,用饱含深情的言语带领同学们回顾了国家在建党100周年之际、抗击新冠疫情时期取得的伟大成就、学院在“双一流建设”、“工程教育认证”方面获得的丰硕成果和同学们在“和谐园”和“青龙桥车站”见证的青春蝶变,肯定了同学们在学术活动、创新竞赛、体育比赛和志愿服务等方面的杰出表现,用满怀希望的话语向全院毕业生提出殷切期望,鼓励同学们在战风斗雨中乘风破浪,在激浊扬清中扬长补短,在守正创新中建功立业,做肯奉献、善合作,懂感恩、扬正气的兰交人,并寄语同学们“路虽远,行则将至,事虽难,做则可成”。

接着,自动化与电气工程学院党委书记李小平老师宣读本科生、研究生授予学位的决定。

副校长党建武教授和学院领导、教授为全体毕业生逐一授位拨穗。“拏云心青志,骊歌奋笃行”,在这神圣的仪式中,毕业生为自己的大学生涯画上了完美的句号。

典礼最后,全体毕业生合唱歌曲《不说再见》,将现场的氛围推向高潮,悠扬的歌声诉说着同学们对交大校园的依依不舍,也表达着同学们追逐诗与远方的坚定勇气。

毕业不是终点,而是新的征程,不说再见,勇毅前行,祝愿各位毕业生们此去前程似锦,相逢依旧如故!


地址:兰州市安宁区安宁西路88号  邮编:730070  Email:网站维护wanglj@mail.lzjtu.cn  电话:0931-4938626

Copyrights © 2021All Rights Reserved.   版权所有兰州交通大学自动化与电气工程学院  陇ICP备14001560号-2  甘公网安备62010502000624  设计制作 宏点网络