当前位置> 网站首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

学院教师参与中国铁道学会2021年度技术标准研制工作

来源:

时间:2022-05-09 17:18:25

作者:瞿莉丽

浏览量:

近日,中国铁道学会发布了《关于印发2021年度技术标准研制单位及工作组名单的通知》,学院积极组织教师参与了标准研制项目的申报工作。经铁道行业相关单位申报、学会各标准专业委员会研究提议和学会标委办协调审核,学院3名教师入选其中3项技术标准研制项目组,参与相关技术标准的研制工作。


序号 项目名称 标专委 参研教师
1 市域铁路设计规范(全面修订) TC01 武晓春
2 市域铁路列车运行控制系统总体技术规范 TC12 陈光武
3 市域铁路运营数据定义及交互规范 TC12 陈光武,石建强


学院近年来高度重视与中国铁道学会以及轨道交通行业的企事业单位的交流与合作,积极组织教师响应轨道交通行业的科技创新需求,承担轨道交通行业相关的项目研究,以解决行业领域的技术难点问题作为科学研究的主攻方向,不断提升学科的学术水平和行业影响力。学院通过参与行业标准的研制,充分发挥学科和专业的特色优势,在行业标准服务高质量发展方面不断积蓄力量,在国内行业标准的申报立项和研制创新方面逐渐突破,支撑我校交通运输工程学科“国家一流学科突破工程”的顺利实施。


地址:兰州市安宁区安宁西路88号  邮编:730070  Email:网站维护wanglj@mail.lzjtu.cn  电话:0931-4938626

Copyrights © 2021All Rights Reserved.   版权所有兰州交通大学自动化与电气工程学院  陇ICP备14001560号-2  甘公网安备62010502000624  设计制作 宏点网络