您的位置 >> 网站首页 >> 培训服务 >> 回音壁 >> 正文

短期新技术培训部分单位信息反馈

作者:   时间:2011-08-24 11:31:43

 

学院经过两年来培训工作的组织和经验积累,不断完善培训的接待、教学组织和学员的业余文化活动,形成了良好的教学和组织的闭环控制模式,不断增加新的教学内容,改进教学方式和手段,提高培训效果。得到了培训单位的好评和学员的认可,以下是部分培训单位和培训学员的反馈意见。
兰局“双升双证”学习的目的,通过系统化、技能化、应用化学习:一是提升学员的文化素质,毕业后获得国家认可的兰州交通大学成人专科学历毕业证书;二是提升学员的技能水平,使大家的技能水平在各自现有初、中、高级的基础上通过学习后的技能鉴定,再努力上升一个台阶,拿到高级别的技能鉴定证。为电务部门实现“安全可控、技术先进、设备优良、管理科学、素质达标、和谐稳定”的目标提供强有力的人才基础、人才支撑及人才储备,为加快兰州局的快速和谐发展做出贡献。
呼和铁路局的培训信息反馈表明,使得“参加培训职工自身的业务素质得到大幅提高;车间、班组职工学习新技术、新业务知识的积极性得到提升;呼和电务段安全生产得到加强,确保电气化转型对职工素质的需求。”
乌鲁木齐铁路局反馈意见认为:“通过在兰州交通大学的培训学习,有力的提高了乌鲁木齐铁路局玷污系统干部职工掌握电务新技术、新设备、新知识的能力,收到了非常好的效果。”
青藏公司郭跃林工程师在青藏公司首期培训班开学典礼上要求学员:“发扬青藏铁路建设者的“挑战极限,勇创一流”的精神,遵守制度,珍惜机会,刻苦学习,维护青藏公司形象,要高度重视,严格考勤;交大要确保教学质量,保证学员在校学习期间的安全,完成教学任务。”
    乌鲁木齐铁路局二期培训结业典礼上朱兵领队讲到:“任课教师严谨的治学态度,将激励我们做好本职工作,同时,教学任务重,学院安排有条不紊,既有理论学习,又有讲座、现场观摩和实验室参观。了解了新技术,开阔了眼见。”乌鲁木齐铁路局二期培训开学典礼上郑新萍转达了刘开昌高工送给学员的四句话“形势所迫,机遇难得,重任在肩,不可怠慢。”
哈尔滨铁路局首期培训班结业典礼上于德兴领队谈了他的三点收获:通过老师教学了解掌握了铁路新技术,开阔了眼界;在学好课程的同时,也被教师严谨的治学态度所感动,老师的工作精神将鼓励我们做好本职工作;结识了新老师,新朋友,成为兰交大的校友,对加强交流起到了推动作用。