您的位置 >> 网站首页 >> 培训服务 >> 成人学历培训 >> 正文

兰局电务“双升双证”学历教育班开学典礼隆重举行

作者:   时间:2011-08-24 11:43:41

创新培养模式,开拓校企合作
祝贺兰局电务“双升双证”学历教育班开学典礼隆重举行

2007年4月4日,为了适应铁路发展的需要,在兰州铁路局职教处、电务处和兰州交通大学自动化与电气工程学院、继续教育学院、铁道校区等单位的共同合作努力下,由兰局统一组织的245名电务职工参加的铁道信号脱产大专学历教育班在铁道校区举行了隆重的开学典礼。会议由自动化与电气工程学院党委书记张红兵主持,张友鹏院长代表学院致欢迎词,对兰局的各级领导表示感谢,对兰局电务245名新同学的到来表示热烈欢迎,同时对他们提出了殷切的希望。兰局职教处孙家骏处长说明了本次大规模人员“双升双证”教育的意义和重要性,一是提升学员的文化素质,毕业后获国家认可的成人大专学历毕业证书;二是提升学员的技能水平,在各自现有初、中、高级的基础上获得高一级的技能鉴定证。兰局电务处陈三新处长做了重要讲话,勉励学员珍惜来之不易的学习机会,同时要求学员要转变观念、角色,努力学习,争取提升个人文化和技能水平并获得双证,为铁路大发展储备人才。会上铁道校区的李杨主任希望学员遵守学校的规章制度,表示校区将为学员提供良好的后勤保障服务。本次“双升双证”学历教育班的举办,加强了学校与兰局的合作,开拓了协作交流的途径,创新了成人学历教育的模式,扩大了我校铁道信号专业的影响,将为今后全路信号专业人才的培养提供宝贵经验。