您的位置 >> 网站首页 >> 培训服务 >> a4-1模式专业培训 >> 正文

铁道信号、铁道电气化专业4+1模式人才培养

作者:   时间:2011-08-24 11:46:06

一、培养对象
培养对象为已获得高等学校电气信息类工学学士的非铁道信号和铁道电气专业的大学本科毕业生。
二、培养目标
在已有专业的基础上主要培养能够从事与铁道信号、铁道电气化有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域工作的应用型高级专门人才。
三、学制与证书
1.学制:1年,分为两个学期。       
2.证书:结业证。
四、实践教学环节的安排
本专业在一年中安排课程实验、课程设计、毕业设计等实践教学环节。
这些实践环节对培养学生的实践和创造能力有着极为重要的作用,也是是本专业培养铁道信号、铁道电气化专业人才的特色之一。
五、结业规定
修完本专业培养计划规定的课程,总学分铁道信号不少于42分、铁道电气不少于43分方可结业。