您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作掠影 >> 正文

学院团委举办“第十三届新生辩论赛”初赛

作者:   时间:2020-10-12 11:12:45

为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辩能力和语言表达能力,10月7日下午,学院团委在九教1504教室成功举办“第十三届新生辩论赛”初赛。辩论赛围绕“如果有读心术你要接受还是不要接受”话题为此次新生辩论赛拉开了帷幕。


新生辩论赛作为学院的特色活动,一直是学院为每年新生准备的一项特色赛事,在思辨和唇枪舌剑中辨析事理,为新同学在大学中开好自我学习生活的一课。此次辩论赛中,双方辩手发挥出优秀的口才和敏捷的应变能力,妙语连珠,将整个比赛带入一个又一个高潮。他们旁征博引、引经据典,用敏捷的思辨能力寻找突破口,为自己的据点征服现场的评委和观众,现场观众时刻双拳紧握,掌声不断。最终本届辩论赛的初赛的优胜方由信号2005班获得。


辩论赛这一良好的沟通平台,展示了我院新同学的非凡风采,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,展现出学院学子良好的精神风貌,同时我们也期待接下来各位辩手在比赛中更加精彩的表现。