您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作掠影 >> 正文

自动化学院开展“拒绝餐饮浪费,践行光盘行动”活动

作者:   时间:2020-09-30 10:21:40

为大力弘扬勤俭节约精神,倡导文明用餐、拒绝浪费,自9月22日起,自动化学院青年志愿者协会通过校内食堂和网络媒体等平台开展“拒绝餐饮浪费,践行光盘行动”宣传活动。


活动中,青协的同学们在朝阳餐厅、百苑餐厅等地方设立值班点,向过往的同学介绍本次活动的内容以及参加活动的方式,号召广大同学在倡议书上签名,倡导文明用餐,“将光盘进行到底”。同时为每位提供“光盘”照片的同学送上自己制作的纪念品,一起为杜绝浪费,将“光盘”行动落到实处做出自己的努力。


8月11日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出重要指示,他强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。通过此次宣传活动,让广大同学深切理解“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,从点滴做起,爱惜粮食、理性消费,积极争做厉行勤俭节约反对铺张浪费的模范践行者、积极宣传者、有力监督者。


本次活动也得到社会媒体的关注,兰州晨报“掌上兰州”栏目组以“‘拒绝舌尖上的浪费’,兰州高校在行动!”为题,对此次活动做了报道。(报道链接:https://news.xiaodingkeji.com/share/ArticleShare?ArticleId=178939)