您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作掠影 >> 正文

自动化学院第十三次学生代表大会胜利召开

作者:   时间:2020-09-28 11:06:57

9月26日上午9:00,自动化与电气工程学院第十三次学生代表大会在兰州交通大学二教报告厅胜利召开,校团委书记高云波、院党委书记汤旻安、院党委副书记陈浩,及校团委相关负责同志与学院143名学生代表出席了大会,各二级学院教师、学生代表、各年级学生代表列席会议。


本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、全国学联二十七大工作部署,以政治引领学生为根本,以全心全意服务学生为宗旨,深入推进学生会组织改革方案,团结带领全体学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导广大学生自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗中,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


大会总结了自动化学院第十二届学生委员会工作,进一步明确了学生组织的职能定位和改革运行机制,确立了学生组织在新形势下的改革发展目标。分别选举产生了自动化学院第十三届主席团成员和学院参加兰州交通大学第十三次学生代表大会27名学生代表成员。随后第十三届学生委员会同学及参加校第十三次学生代表大会同学进行了集体宣誓。



校团委书记高云波在讲话中充分肯定了自动化学院学生会组织在理想信念教育、校风学风培育、创新创业实践、文明校园创建、高雅文化建设等方面所取得的成绩,对自动化学院召开第十三次学生代表大会表示祝贺。


学院党委副书记陈浩在致辞中对学院学生工作贯彻“六位一体”工作理念及学院青年坚持与时俱进、主动坚持创新、构建学生工作新格局表示衷心的感谢,并对发来贺信的各兄弟学院表示感谢。


学院党委书记汤旻安在致闭幕词中对全体学生提出了三点希望:一是规范学生会和各班级团支部的管理,协调好各学生组织之间的关系,建设一个团结有力、开拓进取的学生会集体;二是紧紧把握新时代的脉搏,以第二课堂为起点,积极组织开展各种健康向上的活动,为全体同学创造良好的成长环境;三是严于律己,不断提高自身素养,充分发挥学生干部的模范带头作用,为建设一流专业和实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。