您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作掠影 >> 正文

自动化学院团委召开新学期工作部署会

作者:   时间:2020-09-27 10:18:07

9月21日,自动化团委在学院207会议室召开新学期团学工作部署会议,团委全体工作人员、团属学生组织参加会议。

会上,高阳老师通报了学院暑期“三下乡”社会实践开展情况,较往年相比,实践内容更加丰富、宣传力度进一步加强、实践工作开展更加规范。希望各级团学组织认真全面梳理总结暑期“三下乡”社会实践活动工作,为申报和汇总工作做好前期准备。

同时,团委通报了校团委新学期工作内容,本学期学院团委将全面深化共青团改革和从严治团、加强青年学生思想政治引领、完善“第二课堂成绩单”制度、全面实施班团一体化、做好学生权益维护等工作。

其次,为确保2020级新生军训期间工作的顺利进行,学院团委对新生服务和纳新工作做了详细安排与部署,并切实加强大学生校园防诈骗教育,进一步增强广大同学的防范意识,推进我院平安和谐校园建设。会议以“提升防骗意识、识别诈骗套路、杜绝诈骗隐患”为目标,进行了深入的讨论。各学生代表在会议上积极发言,对我院日后的防诈骗教育工作提出了很多宝贵的意见。

会议强调,在今后的工作中,学院将会加快落实学校各项指导方针,强化各级学生的学习和生活管理,丰富校园文化活动内涵,为迎接新学年新挑战坚持不懈做好团的各项工作。