您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作掠影 >> 正文

学院团委开展返校志愿者培训活动

作者:   时间:2020-05-21 15:34:47

为做好复学复课期间学生返校报到服务工作,明确工作的目标、任务和流程。5月20日下午,自动化学院团委在学院对复学复课返校志愿者开展集体培训工作。培训工作由学院团委书记高阳老师组织开展,相关辅导员和全体志愿者参加了培训。

培训开始,高阳老师详细介绍了此次学生复学复课报到期间学院的整体工作流程、学生党员志愿服务要求和志愿服务规范等方面内容,并对工作开展的内容进行了细致地讲解。

随后,辅导员徐凯和张江涛老师对志愿者在复学复课学生报到期间防控仪器的使用、社交安全距离、个人防护物品正确使用等内容进行了现场示范指导。并为每位志愿者配发了志愿服务期间防护所需物品,确保志愿者个人防护安全。

最后,学院党委副书记、副院长陈浩老师对同学们积极主动报名,承担此次志愿服务工作表示了感谢。他向全体志愿者提出了“遵守规矩、落实防护、认真细致、奉献服务”的要求,希望大家发挥党员和学生干部的先锋模范作用,让志愿服务精神传承延续。

本次志愿者培训,具有较强的针对性和实用性,有利于加深志愿者们对学生复学复课报到期间志愿服务内容的了解,强化了个人安全防护意识,有助于后续相关工作的全面开展。