您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作掠影 >> 正文

自动化学院师生关爱智障儿童

作者:吴建萍   时间:2013-03-06 21:39:06

 

35,自动化学院的志愿者在学院团委负责人的带领下,前往兰州慧灵智障人士服务中心,为这里的孩子们送去关爱和温暖。
   
孩子们一见到志愿者,就以他们特殊的方式表达了欢迎和喜悦,一个轻轻的握手,一个真诚的拥抱,一个浅浅的微笑,传递着温暖与感动。
   
慧灵智障人士服务中心的施老师向志愿者们介绍了每个孩子的“特殊”情况、日常生活状况及机构目前的运行模式和发展状况等,并就日后如何更好地开展志愿服务工作等进行了交流。
   
期间,志愿者们积极融入到学员们的学习活动中,与学员一同听音乐、做游戏、做手工艺品……活动现场其乐融融。临行之际,志愿者还为这里的孩子们捐赠了篮球、乒乓球、水彩笔等教学活动器械。
   
兰州慧灵智障人士服务中心自20087月建立以来,就与自动化学院青年志愿者协会建立了合作关系,学院每周都会组织志愿者前往该机构,协助义工对学员进行课堂教学和培训,传递爱心。