您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作掠影 >> 正文

自动化学院第三届“携手慧灵,爱心助残”义卖活动成功举办

作者:吴建萍   时间:2011-11-09 13:07:43

 

115日、6日,自动化学院青年志愿者协会携手兰州慧灵智障人士服务中心在我校朝阳餐厅门口举行了关爱残障人士大型爱心助残义卖公益活动。活动旨在让更多的人士走近智障人士、了解智障人士的生活并为他们的生存和发展献出自己的力量。
义卖活动所有义卖物品均为残障人士亲手制作的小工艺品,有相框、手链、手机挂件、毛衣链、机构公益笔记本,公益项链等。在义卖现场志愿者为过往师生热情讲解,分发关爱宣传单,小小的义卖桌前挤满了前来参与的同学,他们了解了义卖的意义,都慷慨解囊,纷纷捐出自己的一份爱心,领走前,还不忘在展板上写下自己对慧灵智障儿童的殷切期望。此次活动历时两天,得到全校老师同学的大力支持与积极响应,共筹得善款1988.7元,其中义卖所得1609元,其余为爱心捐赠。
慧灵智障人士服务中心负责人代表慧灵全体智障儿童向学院、青年志愿者协会表示感谢。此次活动有效地宣传了有关智障人士的信息,激发了我校师生关爱智障人士的热情,展示了我院拒绝冷漠、传递爱心的良好文化。