您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作掠影 >> 正文

自动化学院第二届团队竞技赛成功举办

作者:吴建萍   时间:2011-10-26 12:27:32

    10月23日,自动化与电气工程学院第二届团队竞技赛在我校化院体育场成功举办。本次活动旨在增强各班级之间的凝聚力,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,共有来自我院10、11级的20个班级代表队参加了此次竞赛。

    23日清晨,团队竞技赛在轻松愉快的气氛中拉开了帷幕,活动场地变成了欢乐的海洋。精心设计的比赛让趣味相投的同学们聚在一起,共同度过了一段精彩时光。本次活动共设“集体拔河”、“集体跳绳”和“同心协力”三个大项,每个项目各决出前三名。在大家的积极参与和娱乐精神面前,比赛、奖项已经不显得那么重要了,团队竞技赛俨然变成了一场难得的聚会。赛场上,同学们热情高涨,意气风发,赛场内外洋溢着全员参与、团结协作、健康快乐的气息。各班的啦啦队也在一旁为运动员们呐喊助威,将现场气氛一次次推向高潮。

    经过各班级之间的激烈角逐,最终“集体跳绳”比赛前三名分别由自控1104班、自控1101班和自控1001班获得;而自控1002班、自动化1001班和电气1001班分获“集体拔河”比赛前三名;电气1001班、自控1001班和自动化1002班分获“同心协力”比赛的前三名。

    通过举办本次团队竞技赛,充分的展现出自动化学院学生积极向上、努力拼搏、团结奋进的精神风貌,在提高了集体凝聚力的同时,也培养了学生、班级之间的相互帮助、团结友爱的精神,达到了让学生自觉锻炼身体的目的。让大家走出户外,感受团队合作带来的乐趣,有效的释放了压力、缓解了情绪,从而更好地投入到接下来的学习和生活当中。