您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 学生管理制度 >> 正文

兰州交通大学优秀毕业生评选条例 (二??六年四月修订)

作者:   时间:2011-08-29 11:47:30

为了表彰在校期间,德、智、体、美全面发展的毕业生,鼓励在校学生努力学习,积极上进,结合我校实际,特制定本条例。

第一条优秀毕业生分校、院两级。校级评选数量为现有毕业生总数的3%,由本人申请、班级推荐、各院审查、报学校审核批准。学院评选数量为毕业生总数的5%,由本人申请、班级推荐、学院审核批准,报学校备案。

第二条优秀毕业生的申请和评定遵循公开、公平、公正的原则。评选结果确定之前,在班级、学院、学校范围内进行公示。

第三条校级优秀毕业生评选条件

1. 政治上积极要求进步,遵守校规校纪,积极参加各项集体活动,品德优秀,作风朴实,在校期间未受过任何处分。

2. 毕业综合测评成绩在班级前十分之一名次,智育测评成绩80分以上,单科学习成绩65分以上,本科生国家CET4成绩达到425分以上。按照艺术类、体育类招生的学生,公共基础课单科学习成绩可放宽至60分以上,本科生国家CET4成绩达到355分以上。

3. 在校期间两次被评为省、部、校级“三好学生(三好生标兵)”或“优秀学生干部”,或在某一学科方面有重大发明创造并获得省、部级以上表彰奖励。毕业设计(论文)优良。

4. 积极参加各项体育锻炼,身体健康,体育测评成绩合格。

5. 正确对待毕业生就业,能处理好国家需要和个人利益的关系。

第四条院级优秀毕业生评选条件参照校级优秀毕业生条件执行。

第五条表彰奖励被评为校、院两级优秀毕业生者均发给荣誉证书,并予以表彰奖励,发给奖学金,填写优秀毕业生登记表存入本人档案,并向用人单位推荐。

第六条有下列情况之一者取消优秀毕业生称号并通报就业单位1. 受到行政警告及以上处分。2. 最后一学年内学习成绩有不及格者。3. 发现有其他不符合优秀毕业生称号的行为。第七条本条例适用于已取得学校正式学籍的全日制本科学生。其他学制学生参照本条例执行。第八条本条例解释权归学生工作处。第九条本条例自公布之日起实施,以前相关规定同时废止。