您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 学生管理制度 >> 正文

自动化与电气工程学院学生工作综合单项奖评选条件

作者:   时间:2011-08-29 11:43:05

    为激励班主任不断创新学生工作的思路和措施,进一步推进我院学生工作,健全我院分配制度,根据《自动化与电气工程学院2008年年终分配办法》精神,现对学院学生工作综合单项奖评选办法规定如下。

      一、 就业优秀奖
评选条件:①认真开展就业指导,关心和鼓励就业困难学生,所带班级就业率在90%以上(以学校统计结果为准)并为本专业第一名的毕业班主任。②主动参与学院就业工作,积极联系就业渠道,为学院就业工作做出突出成绩的人员。
评选范围:毕业班班主任、参与指导学生就业人员
奖励名额:一等奖2人,二等奖2人。
     二、 学习成绩优秀奖
评选条件:所带班级本学年内学习成绩优秀率减补考率排在年级前2名的班主任。(学习成绩优秀率是指平均学分绩在80分以上的比例。在补考率计算中,补考一门课者按系数1计入,每增加1门课即增加0.5系数)
评选范围:班主任
奖励名额:一等奖3人,二等奖3人。
    三、学习成绩进步奖
评选条件:所带班级本学年内学习成绩优秀率减补考率较上学年,在年级排名中进步30%的班主任。(学习成绩优秀率是指平均学分绩在80分以上的比例。在补考率计算中,补考一门课者按系数1计入,每增加1门课即增加0.5系数。以学院统计结果为准)
评选范围:班主任
奖励名额:二等奖4人。
    四、英语四级通过率优秀奖
评选条件:本学年内,在大二上学期的英语四级考试中,所带班级首次通过率排在年级前3名的班主任(一等奖1人,二等奖2人)。在大三下学期的英语四级考试后,所带班级累计通过率排在年级前3名的班主任(一等奖1人,二等奖2人)。
评选范围:班主任
奖励名额:一等奖2人,二等奖4人。
   五、计算机能力测试优秀奖
评选条件:本学年内,所带大二班级在计算机综合能力测试中通过率排在年级前3名的班主任。
评选范围:班主任
奖励名额:二等奖3人。
   六、 缴费奖
评选条件:所带班级(不含毕业班级)缴费状况良好,在年级中欠费金额最少的班主任。
评选范围:班主任
奖励名额:二等奖2人。
   七、本科生导师奖
评选条件:对导师工作安排能精心准备,按时按要求开展并工作突出,在本科生导师工作评价中排名前三名的人员。
评选范围:本科生导师
奖励名额:一等奖2人,二等奖2人。
     八、学生工作优秀奖
评选条件:对联系学生谈话工作能按时按要求开展,并在谈话中能发现问题,提出建议和措施,取得明显效果,以学院谈话制度评价结果为准。
评选范围:承担谈话工作人员
奖励名额:一等奖1人,二等奖2人。
     九、 遵纪奖
评选条件:所带班级无违纪处分,班级学生干部工作积极主动,得到同学认同。
评选范围:班主任
奖励名额:二等奖3人。
    十、学生特色活动奖
评选条件:经院团委备案,所带班级积极、认真组织开展学风建设、素质培养、社会实践等特色活动,并在学校、学院内形成良好影响。
评选范围:班主任
奖励名额:一等奖1人,二等奖1人。
   十一、 班级综合奖
评选条件:所带班级在除以上奖项外的其他方面获奖率突出。
评选范围:班主任
奖励名额:二等奖2人。
   十二、      其他
1、奖金额度暂定为一等奖 (11 个)奖金200元, 二等奖(28 个)奖金100元。
2、原则上各奖项评选条件一旦具备即开展评定。
3、根据当年工作情况,有的奖项可空缺或增加;奖金额度也会随学院效益而变化。
4、各奖项评定结果经公示无异议即确定。