您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 学院共青团工作 >> 正文

自动化与电气工程学院举办“第三届书香自动化”活动

作者:高阳   时间:2019-06-09 18:56:20

品一杯香茗,赏一路风景,听一段故事,读一本好书。为激发学生读书热情,活跃校园文化,自动化学院团委在各级部门支持下开展为期一月的“第三届书香自动化”活动,目的是倡导学生“多读书,读好书,善读书”。在过去的半个月中,无论是个人或是团支部均积极参加,踊跃投入到读好书的行列中。

各团支部相继举行了朗诵比赛、读书推荐会、手抄报制作、书签制作和读书笔记展等活动。其中,信号1802班带来的黑板报和粉笔字展示内容丰富、选材新颖独特、图文并茂赢得了老师同学的一致好评;自动化1802班用文字和视频相结合的方式向同学们讲解了《平凡的世界》的主要内容,全方面的表现出改革时代中国城乡的社会生活和人们思想情感的巨大变迁。各班所举行的活动形式多样、内容丰富深受学生欢迎。同时,学院也定期向同学们推荐优秀书目,更好的帮助广大学生提升自我修养,带领大家探讨图书的魅力,把好书的精髓传递给每一位阅读者。

手捧书卷,心有余香,给心灵一瓣书香。在全院师生的共同努力中,此次“读书月”活动正在如火如荼的举行,此次活动意在促进同学在知识、能力和素质方面的协调发展,提高学院的文化品位,形成浓郁的人文与科学氛围。此次活动将会是一次新的耕耘与播种,会让迷人的浓浓书香飘逸在我们校园中,让读书生活成为伴随我们一生的习惯。