您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 学院共青团工作 >> 正文

自动化学院2011年师生迎新文艺晚会举办

作者:吴建萍   时间:2011-11-30 12:37:24


    11月26日晚,由自动化学院团委主办,学生会承办的主题为“激扬文化,承传精神”的自动化之夜师生文艺晚会在学校礼堂举办。本次晚会共有来自学院本科生、研究生、教职工、培训班学员等精心准备的18个节目参演,形式多样,内容丰富。校团委、校职能部处的领导、兄弟学院团委书记、学院全体教职工、本科生、自考生、研究生等1200余人观看了演出。据统计,现场共有七百余名观众参与了新浪微博互动,2500余条微博彰显了学院的学子风采。

    当晚,学院领导首先通过视频向考入我院的800余名2011级本科生、研究生和自考生新生致以衷心的祝贺和热烈的欢迎,并向他们给予诚挚的祝福和热切的期盼。灯光四射,音乐响起,晚会在学院艺术团演员激情的开场舞《走在山水间》中拉开了帷幕。歌舞、小品、朗诵、相声、乐器联奏、B-box等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴。音乐剧《我们这样长大》讲述了90后的成长历程,与现场观众互勉互励;学院教职工充满浓郁民族风格的舞蹈《欢乐的海洋》让同学们畅游在欢乐中,一睹老师们的舞蹈风采;《恰同学少年》让观众回味了战争年代革命的激情与忠贞;快板《夸兰州》凭借着扎实的方言功底、娴熟的快板技术以及流利的口才征服了全场观众;由研究生带来的小品《不诚别扰》让整个礼堂弥漫着轻松欢乐的气息。还有来自甘肃农业大学“曳舞”艺术团带来的民族舞《邵多丽》,她们用曼妙的舞姿,玲珑的身材为观众展现了别样的民族风情;晚会在学院教职工《歌唱祖国》的大合唱中走向尾声。
    此次晚会的成功举办,激发了2011级新生爱院、爱校的热情,获得了学院师生的一致好评,作为校园文化建设的一部分,充分展示了我院学生的风采和活力。