您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 学院共青团工作 >> 正文

自动化学院第四届新生辩论赛落幕

作者:吴建萍   时间:2011-11-04 13:40:36

 

11月1日,自动化学院第四届新生辩论赛决赛成功举行。本场比赛荣幸邀请到我校宣传部新闻中心主任王立宗老师、马克思主义学院程立娜老师以及我校辩论协会优秀辩手担任评委。
季军的争夺在自控1102班和作为复活队的自动化1102班之间展开。在严谨的教练陈词后,双方就网络语言是否丰富了传统文化展开辩论。正方自控1102班从事实出发,通过阐述网络语言新奇、简洁幽默等特点有力论证己方观点。然而,复活队也不甘示弱,他们从网络语言的使用使传统语言使用率下降等角度以大量事实对己方观点进行了辩解。冠亚军之争由自动化1101班对阵电气1101班,双方以成大事者是否拘小节为主题展开论述,在整场辩论赛中,双方辩手积极发言,言辞激烈有力,唇枪舌战互不相让,特别是在自由辩论环节,双方辩手都提出了许多富有针对性的问题,你来我往,令场上掌声不断,呈现给观众一场精彩的语言盛宴。
最终,自动化1101班以缜密的逻辑打败对手成为本次辩论赛的冠军,而亚军和季军分别由电气1101班和自控1102班获得。除此之外,还评出了最佳教练一名,最佳辩手一名,优秀辩手十二名。
本次比赛历时一个多月,在丰富同学们校园生活的同时,也展示出了自动化学院学生的辩才,其间同学们表现出的敏捷思维与突出的语言表达能力很好地体现了我院学生的综合素质。与此同时,本次活动也促进了我院各班同学之间的交流,培养了团队协作意识,增强了班级凝聚力。