您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 学院共青团工作 >> 正文

自动化学院成功举办学生会干部新闻采编培训

作者:吴建萍   时间:2011-10-21 13:24:13

10月19日,自动化学院学生会干部新闻采集培训活动成功举办。自动化学院黄琛、王博两位同学拿出自己多年的操作经验就照片的采集和办公软件的应用做出详细讲解。学院团委、学生会各部负责人及全体干事参加了此次培训。
培训中,黄琛同学的摄影讲解以漂亮图组吸引了观众的眼球,他结合现场实际拍摄空间对新闻摄影时的背景选择、摄影角度、摄影构图及摄影姿势等方面做了详细讲解,对新闻摄影的关键点做出点拨。办公软件的讲解中,王博同学的熟练操作与现场做出的图文效果引发了观众的浓厚兴趣。从办公软件中各工具的简单使用到基本操作步骤及效果添加,王博都做出详尽的讲解。其中,word文档在个人简历、会议邀请函、课程表、请柬和学员证制作中的应用以其实用性引起观众的重视。
此次培训是惠及全学生会成员的。通过本次培训,提升了我院学生会干事的工作水平,培养了干事严谨的工作态度,完善了我院学生会成员能力的多元性,加大了我院学生会成员的梯队建设,为我院活动的下一步开展做了很好的铺垫。