您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 学院共青团工作 >> 正文

自动化学院举办“礼得天下,仪行四方”礼仪培训活动

作者:吴建萍   时间:2011-10-18 19:00:09

10月13日,由自动化学院团委学生会主办的第二届学生干部礼仪培训活动成功举办。活动邀请到经济管理学院礼仪部、外联部和调研部的几位同学担任主讲,新一届团委、学生会干部及干事参加了培训。

活动中,来自经济管理学院的同学就着装礼仪、仪态礼仪、常用礼仪、电话礼仪等方面做出详细讲解。从西装选材、服饰颜色搭配到女士发型的选择,讲解员对着装礼仪精彩的讲解内容引发现场参加培训者的积极讨论。在此热烈气氛中,讲解员以现场演示配合解说的方式针对站姿、坐姿、行走、开门、奉茶、鼓掌等生活常用礼仪做了讲解和演示。电话礼仪的讲解最为引人注目,讲解以现场表演的情景剧为主要线索,把生活中的小细节搬上台,让参加培训的同学们了解了如何有礼貌地接打电话。活动最后,由生活部干事自编自演的生活情景剧通过与现场观众的互动使活动在轻松的学习氛围中结束。

本次礼仪培训加强了我院新一届学生干部形成良好个人礼仪的意识,提升了我院团委学生会团队工作风貌及组织力,为我院团学活动的开展奠定了良好的基础。