您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 学院共青团工作 >> 正文

自动化学院召开团学干部培训会

作者:吴建萍   时间:2011-10-18 19:02:03

10月10日,自动化学院召开了团学干部培训会。学院党委副书记、副院长张玉成老师、学生工作办公室主任陈浩老师结合学校、学院团学工作的实际就如何提高团学干部综合素质等问题向与会者做了深入浅出的讲解。学院团委,学生会50余名学生干部参加了培训。培训会由学院团委书记吴建萍老师主持。

培训会上,张玉成书记首先就学生会干部的素质要求及能力培养做出阐述。他指出学生会干部作为学生代表应具备基本的政治素质及心理素质,应以大局为重,报以服务态度并以民主意识、创新意识和参与意识积极主动地开展团学工作,调动更多人参与到团学活动中来,切实发挥老师和同学之间的纽带作用。

陈浩主任同新一届团学干部交流了自己的工作经验,并以自己的切身体会总结出作为团学干部要熟悉团学工作制度,树立正确的工作理念、工作态度,努力出色完成学生会工作,全方位提升自身能力。他特别提出要协调好学习和工作之间的关系,应完成能力和学业的同步提升。

经过此次培训,我院新一届团学干部对学生会的工作有了进一步的认识,并对自己以后需要培养的能力有所了解,将更有利于我院团学活动的开展,使我院的团学工作更上一层楼。