您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

学院党委书记高云波深入联系班级参加主题班会活动

作者:郭荣昌   时间:2019-06-06 18:34:43

根据学校领导干部深入基层联系学生工作要求,5月31日下午,自动化与电气工程学院党委书记高云波来到联系班级——信号专业1704班,参加“扫黑除恶专项斗争”主题班会活动并与学生开展座谈,辅导员、班主任及班级全体同学参加了本次活动。

班会上,班主任郭荣昌老师首先介绍此次班会的主要目的与内容,并带领同学们一起认真学习“扫黑除恶专项斗争”相关要求。随后,高书记通过讲述发生在学院的校园贷真实案例,向同学们展示了校园贷的危害及开展扫黑除恶专项活动的重要意义。他指出,全面落实领导干部深入基层联系学生工作制度,有利于进一步增进师生间的了解和沟通,是做好大学生成长成才服务,促进学校改革发展的有力举措。

班会后,高云波随即与同学们进行了以“十年后你想成为怎样的人”为主题的座谈交流,同学们对与院领导近距离对话表现出极大的热情。座谈会上,同学们分别就职业规划与工作模式、专业就业前景以及未来生活等各方面提出自己的问题,大家畅所欲言。高书记耐心而细致地一一回答了同学们提出的问题,并对大家积极思考、敢于表达的勇气表示赞赏。

最后,高书记勉励同学们:此刻的付出,决定了未来能够取得什么成功,成为什么样的人。十年时光看似很长实则很短,大家要珍惜时间、爱惜自己、积累能力,只要不懈努力,终会达到自己的理想彼岸。

活动在阵阵热烈地掌声中结束。

1 开展扫黑除恶主题教育班会

2 开展交流座谈会