您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

学院本科生导师讲座走进大成公司和国家绿色镀膜工程中心

作者:杨栋   时间:2019-06-06 18:42:27

为进一步丰富本科生导师工作的内容与形式,帮助学生了解行业领域新知识,提升学习兴趣,61日,自动化学院会同国家绿色镀膜技术与装备工程技术研究中心、兰州大成科技股份有限公司在兰州新区联合举办了本科生导师讲座进企业活动。自动化学院相关本科生导师及2018级全体学生赴实地参观学习。

正式参观学习前,工作人员就参观注意事项等进行安全教育。通过观看宣传视频,同学们较为全面的了解了大成公司的概况、文化、专利技术、产品、荣誉和未来发展。

参观过程中,同学们具体了解到绿色镀膜技术与装备绿色镀膜新材料绿色镀膜新能源全电子化计算机联锁系统四个方向的工程技术、产业化能力和水平,深刻体会到完善管理制度、培育自主创新能力的重要意义。

在工作人员的带领下,同学们来到了太阳能光热产业基地,参观了200KW槽式+线性菲尼尔聚光太阳能光热发电试验系统。期间,同学们第一次完整地看到了光伏系统集成项目,感受到了光伏产业的发展前景,体会到了科技对经济发展的巨大推动作用。参观过程中,同学们仔细聆听并同现场负责的老师进行提问、交流。

作为我院本科生导师工作开展的重要内容之一,一天紧凑而充实的参观学习,开阔了同学们的眼界,增长了知识,更培养了对科技创新的浓厚兴趣,大家纷纷表示:在技术创新引领发展的今天,要在自己的学习中融入创新思维,不断拓宽自己的知识储备,打下坚实的专业基础。