您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

自动化学院成功举办考研经验交流会暨考研动员大会

作者:   时间:2013-03-26 09:11:24

68下午,自动化学院在五教萃英厅举办了一年一度的考研经验交流会暨考研动员大会,旨在为09级准备考研的同学传授经验,解答他们心中对考研的的疑惑及稳定他们的情绪,提高我院毕业生的学历层次,提升学生的核心竞争力。出席此次经验交流会的有学院副书记张玉成老师、研究生办公室主任李欣老师、学工办主任陈浩老师、团委书记吴建萍老师和09级辅导员石磊老师。同时应邀出席的嘉宾还有2008级考研成绩突出的六位同学(他们分别是:邵贺锋、燕尧、葛承垄、王士刚、任德旺和罗蓉)。此次交流会主要针对2009级所有同学。
交流会开始由李欣老师发言,他就我院研究生的学科设置、研究生录取政策和研究生就业情况做了详细的介绍。接下来由学院副书记张玉成老师进行发言,他首先通报了学院近几届的考研率,然后详细分析了研究生较比本科生的优势,提出了学生们考研过程中存在的一些问题及解决的办法,鼓励三年级学生积极准备,持之以恒,克服困难,争取在研究生考试中取得好的成绩。然后依次由六位考研成绩突出的08级同学做考研经验交流,他们对考研方向及考取学校的确定、考研的心态及思想准备、复习要点、复习时间的安排、考研过程中的减压技巧等多方面进行了经验讲述,通过他们的介绍,力图让同学们取其精华,尽早明确自己的目标,早作准备,为明年的考研做好铺垫。
近几年来,我院学生考研录取率逐年上升,既解决了就业压力,也提高了学生的学历层次,丰富了知识结构,提升了就业竞争力。通过此次交流会,激励同学们对考研的热情,排解考研与就业的困惑,及早为未来的事业发展做好规划。