您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

自动化学院本科生导师工作顺利开展

作者:   时间:2013-03-26 09:07:19

为了进一步加强学院本科生导师工作,丰富本科生导师工作的内容,自动化学院本科生导师工作于近期顺利开展。
本科生导师工作是学院借鉴国外的导师制,结合本院实际,聘请有经验的、专业水平高的教师,依据各系成立本科生导师组,根据年级、专业配备本科生导师。此工作旨在使学生明确学习目标,熟悉所学专业的特点,激发学生对本专业的学习兴趣。自创建之初,学院就制定了《自动化与电气工程学院本科生导师工作的若干规定》和《本科生导师有效实施办法》,并将导师工作纳入考核。
本学期本科生导师工作是根据后期修订的《自动化学院本科生导师工作细则》安排,经过前期任务分配、内容审核等工作后,于近期按计划开展。此次工作共聘本科生导师14人,所讲授内容涉及学院三个专业、四个年级,共45个课题,涵盖学生专业素质能力培养的各个方面。截止目前共完成专题讲座24期,讲座中各位导师认真负责,结合专业知识、专业发展向同学们系统的介绍了相关内容,耐心细致地回答同学们提出的各种问题,同学们都感到受益匪浅。
本科生导师工作是学院传承已久的活动,也是学院推进学生素质教育,提升学生能力培养的重要方式之一,它的开展不仅坚定了同学们学好本专业的信心,而且有利于学生扩展思维,提升素质能力。