您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

自动化学院组织学生参观国防生宿舍

作者:陈浩   时间:2011-12-07 13:12:34

    为了进一步建立和完善学生宿舍管理与建设的长效机制,切实提高我院学生宿舍管理水平,鼓励学生积极参与学生宿舍的管理和服务,把学生宿舍真正建成学生自我教育、自我管理、自我服务的重要场所。12月1日下午,自动化学院学生工作办公室组织相关辅导员老师带领全院各班班长、团支书、副楼长、层长及部分学生会干部参观了我校18号楼国防生公寓。

    参观人员分为四个小组同时进行,主要针对国防生公寓的宿舍卫生、宿舍内务,健身房和阅览室等进行参观。参观过程中,同学们对国防生宿舍良好的宿舍卫生,整齐的被褥叠放,有序洗漱用具摆放和衣柜衣物整理表示了极高的认可。同时,健身房、阅览室等公共活动场所安排井然有序,健身器材一尘不染等,充分显示了我校国防生良好的精神风貌与作风养成习惯。

    通过对国防生宿舍的参观,增强了同学们营造良好生活环境的观念,同时对我院学生如何创建良好的学习和生活环境,起到了积极的指导作用。同学们都表示要从自己做起,从自身宿舍做起找差距、找问题,不断创建我院学生宿舍建设的良好局面。