您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

殷殷惜离别 真情献良策

作者:   时间:2011-08-27 13:06:46

——自动化学院召开2011届毕业生畅谈会

 
    6月10日,自动化学院在7楼会议室分专业召开了两场毕业生畅谈会。此次会议由学院党委副书记张玉成主持,学院院长张友鹏教授、党委书记米根锁教授、副院长陈小强教授、董海鹰教授、各教研室主任、辅导员与学院2011届毕业生代表齐聚一堂,听取了毕业生对学院的建议,共同探讨学院未来的发展。
    畅谈会上,学院党委副书记张玉成就召开会议的目的、意义等向同学们做了简要介绍,并希望通过此次畅谈会留下毕业生对学院各项工作的意见、建议,从而提高学院人才培养质量,提升学院工作水平。学院党委书记米根锁教授做了进一步动员讲话,他希望同学们认真总结各方面的收获、不足,敞开心扉,畅所欲言,说出自己的心声、想法。紧接着毕业生代表就课程设置、课程安排、课程内容、实验实践教学、师资建设、团学活动、学业引导、就业指导、学生管理服务等方面提出了中肯的意见和建议。与会院领导、系主任、老师们对同学们的困惑和问题做了细致的解答,和同学们就共同关心的问题进行了热烈的讨论。最后院长张友鹏教授结合自己多年的工作经验对即将离开母校奔赴工作岗位的毕业生提出了殷切的希望并寄语良好的祝愿。他希望同学们牢记“修德、博学、求是”的院训和“勤奋严谨、友善诚朴、求实创新、厚积薄发”的院风,深刻认识到自己身上肩负的责任,在今后的工作岗位,充分发挥“求真、求实、德学双馨”的自动化精神,走出属于自己的精彩之路。
    毕业生畅谈会是自动化学院传承已久的一项活动。此项活动的开展不仅使毕业生畅谈了大学生活的感想、感悟,也更有利于学院和毕业生零距离接触,汲取他们的意见,改进今后工作。