您的位置 >> 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

自动化学院召开《学生德育测评评价办法》研讨会

作者:   时间:2011-08-27 13:05:59

    2011年5月30日下午,自动化学院《学生德育测评评价办法》修订、完善研讨会在7楼会议室召开。此次会议由学生工作办公室主任陈浩老师主持。全体学生工作人员,各班班长、团支书、学习委员参加了会议。

    本次会议的召开是根据自动化学院学生工作推进计划的要求,旨在对《学生德育测评评价办法》执行情况进行研讨,同时就该办法的修订与完善征求广大学生的意见。会议上,陈浩老师首先指出了《学生德育测评评价办法》中班级日志的记载存在的问题,如记录不详细、不全面;班级日志未及时在全班公示等等现象。随后会议针对办法的修订和完善进行了热烈的讨论,一方面学工办老师对同学们提出的《学生德育测评评价办法》中理解不透彻的相关条款进行了认真、细致地解答,另一方面同学们踊跃发言、献言献策,对办法给予充分的肯定并对办法在执行过程中产生的问题提出了积极的建议和意见。最后陈浩老师对《学生德育测评评价办法》的执行提出了进一步的要求:第一,本周内各班召开针对《学生德育测评评价办法》的主题班会,再次认真宣讲和学习该办法。第二,班委必须如实填写班级日志。第三,班级日志定期在全班公示。
    此次会议对《学生德育测评评价办法》的执行程序和相关内容都进行了深入的研讨,办法在集思广益的基础上,将再次进行修订和完善,以期真正做到加强学生德育管理,客观准确评价大学生的德育状况。