您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政工作掠影 >> 正文

院党委书记汤旻安为研究生党员讲党课

作者:马玉萍   时间:2020-09-17 17:19:13

9月10日下午,学院党委书记汤旻安在8教A座1505教室为学院18级和19级党员带来了一堂题为“坚定理想信念,争做合格党员” 的生动党课。汤旻安围绕“研究生的学业目标和理想信念”、“党员与社会的关系”、“十九大报告中有关党的建设的内容”以及“研究生党员如何将现实与理想更好地结合”进行了的讲解。

对于“研究生的学业目标和理想信念”方面,汤旻安强调,研究生党员必须端正入党动机,坚定共产主义理想信念,树立远大的人生目标,努力将自身的能力发挥到极致。在讲解“党员与社会的关系”时,他指出,研究生党员作为社会精英,首先是社会的一份子,研究生作为高级专业知识人才,更应该尽己所能为社会创造价值,使自己的人生更有价值。对十九大报告中关于党的建设“伟大工程”,汤旻安结合学生党员的共性,以及基层党建中学生支部的活动开展等进行了深入的讲解,同时也提出了要求。最后,他强调,研究生党员应该将现实与理想更好地结合,在科学研究、深造择业、职业规划等方面,更好地发挥模范带头作用。课中,汤书记列举了很多与主题相关的先进事例和模范学生代表,形象生动,例证有力,党员们深受启发。

本次教育活动旨在进一步增强学院研究生党员的党员意识与宗旨意识,激励同学们坚定理想信念,努力成为新时代合格共产党员。通过本次党课,研究生党员纷纷表示深受感动和启发,作为新时代研究生党员,定要不忘初心,牢记使命,在后续的学习中将继续以党员标准处处发挥积极作用,搞好科研,努力在中国特色社会主义伟大实践中做出自己的贡献。