您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政工作掠影 >> 正文

学院开展“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛初赛

作者:马玉萍   时间:2019-10-28 17:22:07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高大学生党员的思想觉悟,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,10月25日晚,自动化学院信号学生党支部在学院704会议室举办了“不忘初心,牢记使命”为主题的演讲比赛初赛。

比赛中,参赛党员通过PPT、视频等形式,讲述自己入党的初心是,并结合平时学习生活中的点点滴滴,从实际行动方面进行了阐述,表达了不忘初心对于个人及团队的重要性,展现自己对实现理想的坚定以及达成自身目标的决心。最后经评委打分评选,从14位党员中选出了10位优秀的参赛同志进入演讲比赛的复赛。

通过此次活动,支部党员对共产党人的初心与使命有了更深入的认识,进一步坚定了守初心、担使命、敬业奉献的决心。大家表示要坚定理想信仰,胸怀初心,肩担使命,脚踏实地,为祖国的伟大复兴做出自己的贡献。

本次活动是自动化学院学生党员开展“十个要”系列活动之一,将集中展示“要参加一次弘扬爱国主义精神主题活动”等。