您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政工作掠影 >> 正文

不忘初心 立德树人----自动化学院各教工党支部召开民主生活会

作者:马玉萍   时间:2019-03-29 17:56:24


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,提升党组织组织力,严格党员教育管理监督,更好的发挥教师党员的立德树人作用,近日,自动化学院党委组织各教工党支部相继召开了2018年度组织生活会、开展了民主评议党员工作。

各教工党支部高度重视,将开好2018年度民主生活会作为一项重要的政治任务,准确把握主题内涵,精心组织安排,扎实认真做好每个环节工作。在前期组织集中学习和开展广泛谈心谈话等工作准备的基础上,各支部顺利召开了民主生活会。会议紧紧围绕“树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,建设坚强战斗堡垒”的会议主题,严格按照民主生活会的程序进行。党委班子成员均以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,带头对照检查,很好地发挥了引领示范作用。

学院各教工党支部2018年度民主生活会主题鲜明、准备充分,紧扣实际查摆问题,对照整改措施有力,开出了凝聚共识、团结奋斗、狠抓落实的好氛围好效果。