您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政工作掠影 >> 正文

自动化学院党员工作室开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习交流活动

作者:杨扬   时间:2019-03-18 15:28:59

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升我院青年学生党员对新思想的学思践悟,315日下午,自动化学院信号第1学生党支部在五号公寓学院党员工作室成功举办了习近平新时代中国特色社会主义思想学习交流会。

活动伊始,支部党员观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习视频。围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,深入学习领会了“八个明确”、“十四个坚持”的核心内容和主要依据。

观看结束后,党员们同志们展开了热烈地讨论,大家就视频中的学习内容,交流了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与认识。活动开展中,还将党员们随机分成两组进行知识抢答竞赛,队员们精神饱满、积极作答,现场气氛激烈,效果良好。

本次活动开展形式新颖,进一步激发了我院青年学生党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性,增强了他们的政治责任感和历史使命感。党员们表示,在今后的学习和生活中,要进一步加强学习,不断提高政治理论水平,提升专业技术能力,充分发挥好自己的模范带头作用,争做一名合格的共产党员。