您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政工作掠影 >> 正文

自动化与电气工程学院在学校“守纪律·讲规矩”演讲比赛中取得佳绩

作者:高阳   时间:2018-11-27 09:19:49


“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”。习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上强调,要加强纪律建设,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。11月22日下午15:00,兰州交通大学“守纪律·讲规矩”演讲比赛决赛在国际会展中心举行,15位入围选手按照“守纪律·讲规矩”这一主题,旗帜鲜明的表达自己的观点和见解。

我院学子电气1503班郑志伟同学就苏联解体和折达公路事件分别入手,表明规矩是立命之本,倡导大家作为一名大学生应该从小事中践行“守纪律·讲规矩”,时刻为成为新时代的接班人做好准备;电气1504班张燕春同学则围绕“走好新时代的长征路”这一主题,呼吁大家学习红军战士不拿老百姓一针一线的伟大革命精神,落实好“守纪律·讲规矩”的主旨思想,为走好新时代的长征路奉献自己的一份力量。他们热情洋溢,具有说服力的演讲赢得观众阵阵掌声。最终两位同学分别以总分95.33分和93.91分的好成绩获得一等奖和二等奖。

本次比赛展现出我院学子良好的政治思想素质,也体现了当代大学生的思辨能力和钻研精神。我们要紧跟时代的步伐,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人而不懈努力!