您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政工作掠影 >> 正文

自动化学院“践行核心价值观 复兴伟大中国梦”诗歌朗诵会成功举办

作者:常士香   时间:2014-07-11 16:42:56

火红的七月,激情似火。为了追寻党的足迹,歌颂党的丰功伟绩,深入宣传党的十八届三中全会精神,践行社会主义核心价值观,不断追求伟大的中国梦,使当代大学生感悟九十三年来中国共产党带领全国人民艰苦奋斗奔小康的决心,自动化学院党委于2014年7月10日晚7点30分在学校大学生活动中心举办了“践行核心价值观 复兴伟大中国梦”为主题诗歌朗诵会。
学院党委书记米根锁、副院长陈小强、副书记副院长高云波、学生各党支部书记、党员代表及全体一年级学生近700人参加了活动。空军驻兰州交通大学选培办冯怀义主任、学生处副处长管永红、校团委副书记王国华、招生就业处就业指导科科长凌翔作为特邀嘉宾参加了活动并担当了评委。
此次活动是学生各党支部分别组队,大一学生按专业每两个班级组成一个代表队,共13个队参加了比赛。各代表队高度重视,,积极地准备,细心地编排,从选材、朗诵形式、人员选拔都进行了精心地策划。各代表队通过激情饱满、声情并茂的朗诵,或追忆党的历史,或畅想党的中国梦,或憧憬党的未来。经过激烈的角逐,最终评出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖七名,其中国防生党支部获得了本次比赛的一等奖。
本次活动在学院团委的精心组织和配合,各代表队的积极参与下,达到了预期的效果。这次诗朗诵比赛是一次生动、直观的爱党、爱国思想道德教育,展现了自动化学院学生党员积极向上的精神风貌,也激发了党员的集体荣誉感,锻炼和培养了团队精神,丰富了自动化学院的文化内涵建设。