您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政工作掠影 >> 正文

自动化学院党委举办“庆七一 促党建”系列教育活动

作者:常士香   时间:2014-07-08 13:00:12

201471是中国共产党诞辰九十三周年的纪念日,在这大喜的日子里,自动化学院党委在学院七楼会议室举办了隆重的新党员宣誓仪式和党员教育活动。学院党委书记米根锁教授、全体学生工作人员、各党支部委员、新入党的预备党员100余人参加了活动,会议由学院党委副书记副院长高云波老师主持。
伴随着雄壮的国歌,大会拉开了帷幕。全体师生共唱国歌,烘托了会场的气氛。随后,在学院党委组织员常士香老师的带领下,全体党员举起右手,面向党旗庄严宣誓,新党员第一次向党承诺,老党员再次重温党的誓言,声音铿锵有力,表达了新老党员对党的感情和忠诚。
党委书记米根锁教授从四个方面做了重要的讲话。一是党员要树立坚定的理想信念,坚信有中国共产党的领导,有全国人民的努力,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。二是讲党性,党员要有坚定的政治立场,思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度的一致。三是重品行,党员要品学兼优,德才兼备,品行合一。四是做表率,从小事做起,求真务实,认真履行党员义务,做品德高尚的表率、学习的表率、团结文明的表率、正直诚信的表率、朴实感恩的表率、和蔼友善的表率。立足当前,放眼长远,完善人格、修炼品格、增长知识、提高素质、锻炼能力,全身心的融入到学校、学院、班集体之中,爱校、爱院、爱老师、爱同学,为将来走向社会打下坚实的基础。
为了加强党员的理想信念教育,充分体现全心全意为人民服务的宗旨,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进党的群众路线教育实践活动,学院党委最后组织全体党员干部观看了电影《焦裕禄》。同学们在观影中,热泪盈眶,被党的好干部焦裕禄艰苦朴素,鞠躬尽瘁的精神所感动,他想群众之所想,与群众同甘苦共患难、不怕牺牲的大无畏精神激励着党员们。他是群众利益的代表,是优秀共产党员的典范,在他身上体现了共产党员的高贵品质。