您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政工作掠影 >> 正文

自动化学院自控第六学生党支部开展新党员入党宣誓仪式

作者:陈浩   时间:2014-06-11 17:43:36

2014年6月7日上午,自动化学院自控第六学生党支部新发展党员,在学院党委青年委员、党支部书记陈老师的带领下赴八路军驻兰州办事处参观,并开展新党员入党宣誓仪式。
首先,在八路军驻兰州办事处参观大厅,17名新发展的预备党员面对党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,……为共产主义事业奋斗终生!永不叛党!”铮铮誓言,久久回荡。表达了新党员愿为党的伟大事业奋斗终身的坚定信念。
随后,全体新发展党员参观了八路军驻兰州办事处展览馆,在革命先烈们奋斗过的地方,浓重的革命气息让每一位党员都感觉到身上重大的责任。每一件历史文物,每一张照片都反映当年办事处前辈的生活工作场景,让全体党员感受到在那艰苦的环境中,革命先烈们抛头颅、洒热血,为建立新中国所付出的艰辛。同学们在学习参观后纷纷表示要将党员的先进性在自己的学习工作中体现出来,沿着革命先辈走过的路,从小事开始,从现在开始,为共产主义事业奋斗终生。
最后,陈浩老师对所有党员作出了期望,希望全体党员坚定入党信念,加强理论学习,严格遵守党章,在学习、工作和生活中时刻用党员的标准严格要求自己,无愧共产党员的称号。