您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政工作掠影 >> 正文

坚定共产主义信仰,争做合格共产党员

作者:常士香   时间:2014-06-09 12:57:04

——自动化第三学生党支部组织党员观看纪录片《信仰》

在纪念中国共产党诞辰 九十五周年之际,为回顾党的光辉历程,坚定学生党员的共产主义信仰,努力践行社会主义核心价值观,自动化学院自动化第三学生党支部于2014年6月5日晚组织全体党员观看了历史文献纪录片《信仰》。
电影以党的90多年历程为背景,以理想信念教育为主题,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的故事,阐述了中国共产党人的核心价值观。
通过观看电影,使学生党员受到了很大的震撼,使他们感受到了信仰、意志和勇气的力量,感受到我们党肩负的历史任务与神圣使命。特别是对刚刚新接收的预备党员,是一次了解党的历史的极好机会,从而坚定他们的理想信念。活动使全体党员的思想得到了启迪。
观影后,党支部书记常士香老师向全体党员强调了活动的目的、意义,要求党员要增强自身的责任感和使命感,发奋学习,认真准备,积极应考。同时,在今后的学习、工作、生活中,时刻牢记党的宗旨,为党的发展贡献出自己最大的力量!
最后强调从自身实际出发,结合自身感受写出观后感。