您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政工作掠影 >> 正文

抓好党员教育,争做时代先锋

作者:常士香   时间:2014-06-04 22:35:09

 

——自动化学院电气第五学生党支部组织党员开展“抓好党员教育,争做时代
先锋”主题教育活动
自动化与电气工程学院电气第五学生党支部针对学生党员中出现的责任意识不强,组织纪律淡薄等问题,于2014年6月1日开展了一次以“抓好党员教育,争做时代先锋”为主题的党员思想教育活动。目的是提高大学生党员的基本素质,使党员意识到自己肩负的责任,在日常的学习、生活、工作中,自觉践行社会主义核心价值观,发挥党员先锋模范作用,真正成为学生的表率。
活动中首先剖析了个别党员存在的问题,帮助他们提高认识,以此来教育全体党员。随后组织党员观看了电影《永远是春天》,通过村支书王永乐活生生的感人事迹,来教育全体党员。面对那闭塞落后,鹑衣百衲的贫困年代,许多同学都沉默了,他们被电影中村支书王永乐和他带领的基层党员的创业、创新、无私奉献精神震撼了,被他们为了党和人民利益甘愿牺牲一切、心系党和人民的事迹所感动。
通过本次活动,要求每个党员要写出观后感。并要求党员:积极认真努力学习,提高自身政治理论水平,转变思想作风,在平时的学习和工作中自觉培养创新、奉献精神,增强工作、学习的主动性、积极性和创造性。要锐意进取,求真务实,不图虚名,不务虚功,争做同学们的模范,为实现伟大中国梦贡献自己的一份力量。