您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政工作掠影 >> 正文

“我学习 、我实践”

作者:魏凯燕   时间:2014-06-04 22:37:44

                ——国防生党支部举办培育和践行社会主义核心价值观演讲比赛

 
 
    为了深入培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强国防生党支部的建设,2014529下午3点,自动化学院国防生党支部在九教104教室开展主题为“我学习,我实践”的社会主义核心价值观演讲比赛。自动化院国防生党支部书记魏凯燕老师和全体党员参加了此次活动。
    比赛开始之前,魏老师首先介绍了本次活动的目的,宗旨。她介说,为了引导学生党员了解和掌握社会主义核心价值观的基本内容和实践要求,在思想感情上认知认同,在学习生活中遵循践行,特举办此次演讲比赛。希望同学们紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这一主题,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴中国梦这一目标,紧紧围绕“三个倡导”这一基本内容,锻炼自己的能力,展示自己的才华。紧接着,六位参赛选手依次上台,分别为高晓瑞,张祯东,李凯,王光远,吴银平,卢航,进行了各具风格的主题演讲。每一位选手都结合十八大精神以及自身实际情况深入剖析了“ 富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观的深刻内涵。其中,像有些同学提出的“正能量”,“中国梦”,“内化于心,外化于行”等看法,博得了大家的阵阵掌声。
    演讲完毕,进入互动环节。大四学生党员对六位参赛选手就自己的经验提出了中肯而发人深省的建议。最后,魏老师也对选手一一点评。此次活动不仅使同学们深刻领悟社会主义核心价值观的内涵,懂得价值观的重要性,初步树立社会主义核心价值观,也使同学们懂得了践行社会主义核心价值观要从平时的一点一滴做起,用实际行动来体现社会主义核心价值观。