您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政工作掠影 >> 正文

学习榜样 传承精神

作者:石磊   时间:2014-06-04 22:37:02

             ——电气学生第四党支部学习“感动中国人物”精神

 

为了进一步加强学生党支部的建设,深入学习社会主义核心价值观,自动化学院电气第四学生党支部于2014523日的中午,在九教502举行了共同观看《感动中国人物颁奖典礼》的视频。
活动目的在于宣传正能量,教育和激励支部的党员同志要学习榜样,以榜样的力量不断鞭策自己,使自己在认识和意识上要不断的进步和提高,努力到达一个党员的标准。
大家12点半准时到达活动地点,开始观看视频,在观看的过程中,大家都非常认真,并被视频中的人物深深的感动,有的同学热泪盈眶的看完视频,在大家看完之后。石老师给大家分享了自己从这些感动中国人物中学到的东西。之后,大家又纷纷表达自己的收获。其中,杜宏毅同志觉得,要努力才有收获,不努力是肯定不会有收获的。冯翠香同志也积极的发表了意见,对当今的自己作了一系列反思。整个活动的气氛达到了高潮。最后,石老师以“活着”的道理为引导,给本次活动作了深刻点评。
本次活动积极响应了党中央方针与政策,以社会主义核心价值观为导向,引发大家深思,端正大家的价值观、人生观,起到了激励和教育的效果,影响深刻。