您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政工作掠影 >> 正文

自动化学院学生各党支部积极组织党员开展各种教育活动

作者:常士香   时间:2014-06-04 22:29:47

 

为了加强党支部建设,充分发挥党支部教育党员的作用,自动化学院党委强调党建工作重心下移,把对党支部的考核与各种评先评优挂钩,形成激励机制。
本学期初,学院党委召开了学生各党支部书记会议,对“党支部、党员责任区”活动进行了安排布置。自三月份以来,学生各党支部按照学院党委的安排,分别组织支部党员开展了不同形式的一系列教育活动。
电气学生第五党支部开展了弘扬雷锋精神,践行党员作用”的学雷锋活动。自动化学生第三党支部安排新学期党员教育工作并开展党员责任区活动。针对学生中存在的学风、考风问题,提出今年党支部工作重点要结合班级实际,就如何转变学风、班风和舍风及党员如何发挥带头作用等问题进行讨论,确定帮带人员,希望能通过党员和干部的帮带,使班级相对落后的同学有所转变。自控学生第六党支部组织全体党员到安宁区社会福利院举行了春风送暖 关爱夕阳”的慰问活动,组织了以“传承五四精神 践行核心价值观”为主题的学习习总书记五四讲话精神活动,举办了“中国梦,学子情——‘感恩母亲——爱,就要大声说出来’”为主题的母亲节青春寄语活动,使党员在活动中感受到作为一名当代大学生党员的责任和担当,应该树立正确的世界观、人生观、价值观。电气学生第四党支部组织党员观看2013感动中国十大人物颁奖仪式录像等活动。
各支部通过活动的开展来增强党员的责任意识,使命意识,服务意识,使学生党员在活动中受教育,为搞好学院的学风建设、舍风建设发挥党员的先锋模范作用。