您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党建思政工作掠影 >> 正文

传承五四精神 践行核心价值观

作者:陈浩   时间:2014-06-04 22:24:35

        ——自控学生第六党支部认真学习习总书记五四讲话精神

 

今年是五四运动95周年,中共中央总书记、国家主席习近平同志5月4日来到北京大学考察,和师生员工座谈后发表了《青年学生要自觉践行社会主义核心价值观》的讲话。5月9日,自动化学院各党支部组织党员结合自身实际,开展了学习交流活动,学院党委组织员常士香老师参加。交流活动由学院党委青年委员、自控第六党支部书记陈浩老师主持。
交流活动开始后,同学们首先重温了习总书记关于“中国梦”论述的精彩视频,并在党支部支委的带领下,认真学习了总书记北大“五四”重要讲话——《青年学生要自觉践行社会主义核心价值观》的全文内容。
随后,常士香老师结合学生党员应如何养成良好的价值观,同时对照同学们现实生活中的不文明行为,引用习总书记在北大讲话中提出的“价值观养成像扣扣子,第一粒扣错、之后都会错,扣子从一开始就要扣好”,着重强调大学生党员价值观养成的重要性。
青年将逐渐成为中国特色社会主义建设的中流砥柱,将肩负中华民族伟大复兴的光荣使命。实现人生的真正价值,要求青年人将理想和现实、精神和物质统一起来,将个人利益和集体利益结合起来,把个人理想融入全体人民的共同理想当中。交流活动中,党员们直抒胸臆地表达了自己心中的中国梦,从青年学生应该如何践行社会主义核心价值观,如何提升自身能力,提高个人素质等角度畅所欲言,各抒己见。
活动最后,陈浩老师鼓励全体学生党员,要从“勤学、修德、明辨、笃实”四个方面入手,认真践行社会主义核心价值观,并使其成为自己基本的遵循。并要勇于担当,做有理想、有信念、有奋斗、有奉献的人。