您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党务管理制度 >> 正文

自动化学院学生各党支部做好2013年换届改选工作

作者:常士香   时间:2013-12-18 11:39:03

 

为了健全和完善学院学生党支部机构,健全党支部委员会,更好地促进学生党支部独立开展工作;按照上级党委要求的“一年级有党员,二年级有党小组,高年级有学生独立党支部”的总体要求,自动化学院党委认真地做好今年学生党支部的换届、补选工作,该项工作已于20131217日圆满完成。经调整后,学院现有学生党支部19个,其中硕士研究生支部3个,本科生支部16个,国防生有独立的党支部。
此次调整换届补选工作,学院各学生党支部,按照学院党委要把思想政治素质好,作风正派,工作积极负责,工作能力强并热心党务工作的同学选拔到党支部里来的要求,学生各支部严格按照选举程序,选举产生了新一届支部委员会并进行了明确的分工,对原有支委不健全的支部也进行了补选。换届补选后的学生联合党支部书记均由教师党员担任。
学院各学生新一届党支部委员会按照学院党委的统一安排,积极组织学生党员开展“新党员宣誓”、“党员责任区”、“党员参观”、“专题民主生活会”等一系列活动,收到了良好的效果。
换届改选工作,加强了党的组织建设,为强化大学生思想政治教育工作和党建工作提供了坚强有力的组织保证。