您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党务管理制度 >> 正文

自动化学院第十三期入党积极分子培训班圆满结束

作者:常士香   时间:2013-01-11 21:57:22

 

党的第十八次全国代表大会的召开是我党政治生活中的一件大事,也是全国人民的大事,自动化学院党委将学院第十三期入党积极分子培训开班放到十八大闭幕之后,是为了让入党积极分子深入学习和了解党的十八大会议精神,展望国家未来,坚定理想信念,明确党的目标。
在校党委组织部的指导下,自动化学院第十三期入党积极分子培训班于20121125日正式开班,2012127日圆满结束。学校马克思主义学院蔡中宏院长、曹富雄教授、桑维军教授和自动化学院党委书记米根锁教授、副书记副院长高云波老师、党委组织员常士香老师先后为学员授课,本次培训班共讲授了六讲课。
培训期间对学员进行了党的纲领、性质、任务、组织制度和纪律,党员义务、权利等知识的讲解,本次培训重点突出了对党的十八大会议精神的讲解,把学习党的十八大精神,贯彻党的基本路线,和“科学发展观”分别专题讲授,使学员们对党的基本知识和党的十八大精神有了一个较为系统、全面的了解,加深了学员对党的认识,增强了在日常学习、工作、生活中对照党员标准严格要求自己的自觉性。
培训班期间组织学员分组观看十八大重点献礼片《雨中的树》,并组织座谈和讨论,学员们就学习体会进行了交流,大家一致认为,通过学习,对党的认识更加明确了,同学们纷纷表示,作为入党积极分子,不仅要积极争取组织上入党,更重要的是要解决思想上入党的问题,今后要进一步端正入党动机,向李林森同志学习,以实际行动积极争取早日加入党组织。培训结束,要求每个学员针对本次对十八大和党的知识的学习、针对李林森的先进事迹写一份心得体会和小结。
培训班于127日圆满结束,培训的252名学员均取得了结业证。