您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党务管理制度 >> 正文

关于成立国防生党支部的通知

作者:常士香   时间:2012-07-19 17:34:56

各学生党支部:
    学院为了加强国防生的教育与培养,促进与选培办的工作协调,经2008年2月27日学院党委研究,决定在自动化专业国防生中成立学生党支部,现就有关事宜通知如下:
    一、党支部的设置
    在自动化专业大一至大四四个年级的国防生中成立联合党支部,支部名称为:自动化学院国防生党支部。国防生党支部成立后,原在各学生党支部的国防生党员,今后只参加国防生党支部的活动,不再参加原有支部的活动。
    二、党支部委员会的组成
    根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,国防生党支部设立支部委员会,支部委员会由5名委员组成,设书记、副书记及组织(兼纪检)、宣传、青年委员。
    三、党支部委员会产生的基本程序
    1、由院党委指定的支部召集人组织召开国防生支部党员大会,酝酿提出支部委员会候选人名单,经院党委同意后,召开党员大会选举表决,产生支部委员会。
    2、支部委员会产生后,要召开第一次委员会会议,讨论委员分工。
    3、选举及委员分工结束后,支部向学院党委报告党员大会选举结果及委员分工情况。
    四、工作要求
    1、党支部委员会的选举工作是支部组织建设的重要组成部分,党支部要高度重视。
    2、在酝酿提名委员候选人时,要结合班级工作实际,提名党性强、作风正、热心党务工作,乐于奉献,且具有先进性、代表性和议事能力的正式党员担任。
    3、党支部要做好选举工作并认真做好支部党员大会、委员会会议记录。
 
 
                                                   自动化与电气工程学院党委
                                                        2008年2月28日