您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党员教育活动 >> 正文

电工学党支部举办系列活动庆祝建党99周年

作者:章宝歌   时间:2020-07-03 09:30:32


为热烈庆祝建党99周年华诞,弘扬红色精神,7月1日下午,电工学党支部在自动化院706室开展了学习党史、党建知识竞赛、观看七一特别微党课节目等系列活动组织教工党员在学思践悟中纪念建党99周年。

开展党史知识学习

中国共产党99年的历史是一部中国共产党人为民族独立、国家富强、人民幸福的艰苦奋斗史。以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导紧紧团结和依靠人民,经过28年的浴血奋战,建立了人民当家作主的新中国。铸就了“井冈山精神”“延安精神”“长征精神”“抗战精神”……我们党创造性的实现了新民主主义到社会主义的转变,建立了社会主义制度,在一穷二白的严重经济困难下,党和人民团结一致,独立自主,战胜困难,涌现出焦裕禄、王进喜、雷锋、钱学森、李四光、钱三强等先进人物,国家的经济实力、科技和国防实力显著增强。我们党紧紧团结和依靠人民,大胆改革开放,发展了中国特色社会主义,经过近40年的改革开放,国家的经济和科技实力飞跃,人民生活水平飞跃,人民受教育水平飞跃……

开展党建知识竞赛

学习党史后,紧接着举行“学党史,不忘初心,跟党走”知识竞赛,竞赛题目围绕党99年的奋斗史、党的宗旨、新时代中国特色社会主义思想和发展史、践行初心使命等主题,竞赛以现场回答形式进行,支部教工党员踊跃参与其中,通过知识竞赛,激励了支部党员知史爱党、知史爱国,强化了支部党员意识和党性观念,教工党员同志纷纷表示能要好好吸收领会比赛中的相关党建知识点,在未来的教书育人工作中坚守初心使命、主动担当作为,真正做到知行合一。

观看七一特别微党课节目

知识竞赛一结束,支部党员们立刻投入观看了《“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”之高校党组织战“疫”示范微党课》“七一”特别节目。通过学习这特别的党课,支部全体党员深有感悟,对于涌现的那些爱国的集体,乐观的英雄们,他们所呈现的中国共产党永恒的价值追求,是我们要认真学习的优秀典型,在今后的学校教学、科研和服务等工作中,应主动担当奉献,切实发挥好党员先锋模范作用,落实好 “四个一”行动,以实际行动践行共产党人的初心和使命。