您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党员教育活动 >> 正文

自动化学院学生党支部开展“两学一做”专题学习活动

作者:江娜   时间:2016-05-31 10:35:59

——观看《与时俱进话党章》专题教育片
    为了促进基层学生党组织建设,加强学生党员的思想教育和素质培养,530日中午,自动化与电气工程学院电气第五学生党支部学习了习近平总书记对“两学一做”学习教育的重要指示精神,根据学院“两学一做”学习教育推进会的要求,对支部的学习教育活动进行了部署,同时还组织观看了《与时俱进话党章》专题教育片。电气第五学生党支部全体党员参加了活动。
    本次支部学习活动重点是“学党章”,要求全体学生党员通读熟读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,着眼明确基本标准、树立行为规范,尊崇党章、遵守党章、维护党章。全体党员还观看了专题教育片《与时俱进话党章》,该片系统回顾了《党章》的历史由来和发展历程,重点对党的十八大修改后的新《党章》进行全面解读,使得同学们对党章的历史和发展变化有了更加直观的认识。影片结束后,大家积极交流心得体会。
    开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,实为保障。作为基层学生党支部应严格实施学院“两学一做”教育学习计划,引导学生党员深化对《党章》的学习理解,牢固树立党员先进性意识,坚定革命理想信念和崇高责任感,真正发挥学生党员先锋模范作用。