您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党员教育活动 >> 正文

重温光荣历史,坚定理想信念――自动化学院党支部开展参观主题教育活动

作者:江娜   时间:2015-06-15 18:40:02

重温光荣历史,缅怀革命先烈,增强学生党员的使命感和对党的坚定信念,2015614日,电气第五学生党支部全体党员参观了甘肃省博物馆和八路军驻兰州办事处纪念馆。
  首先全体党员参观了甘肃省博物馆《红色甘肃》展厅,同学们仔细观看展品,通过历史文物、资料图片、电视文献专题片等,对中国共产党在甘肃建立组织和发展壮大的光辉历程有了更深的了解。随后全体党员又来到八路军驻兰州办事处纪念馆,参观一件件珍贵的革命文物和一张张感人的历史图片,聆听一个个震撼人心的历史故事。每一幅图画,每一件历史文物都详细地记载了那段峥嵘岁月,讲述着革命先烈在异常艰苦的条件下、在极其危险的环境里置生死于度外,默默地为人民的解放事业无私地奉献着青春和生命。最后,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。
通过本次党支部主题教育活动,不仅加深了同学们对那段光荣而又艰辛的革命历史的了解,缅怀了那些以国家民族命运为己任,矢志不渝,浴血奋战的革命先烈们,而且使同学们更加明确了身上所肩负的责任和希望,坚定了当代学生党员为共产主义奋斗终身的理想信念。