您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党员教育活动 >> 正文

学院开展 “缅革命先烈 抒爱国情怀”清扫烈士墓活动

作者:魏凯燕   时间:2015-04-08 17:13:06

 

 2015年4月5日上午,为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,抒发学生党员爱国主义情怀,自动化各学生党支部积极响应学院党委号召,组织党员、预备党员举行了以“缅革命先烈 抒爱国情怀”为主题的公祭革命烈士清扫烈士墓活动。
活动中,学生党员在烈士纪念碑前整齐列队,肃立默哀,向先烈们敬献了花圈和花篮,并瞻仰了烈士纪念碑。所有党员一致认为忘掉历史就是背叛,作为学生党员不仅仅要牢记历史,更要把烈士们不怕牺牲、勇往直前的精神发扬到今后的学习和工作中,勤奋学习、刻苦钻研,勇于创新,不懈追求,积极投身到完善自我、提高自我的社会实践中。
在离开革命烈士纪念馆之前,学生党员自发地开始动手清理烈士墓周围的塑料袋、快餐盒等难降解的垃圾,并打包装好送进垃圾箱,以实际行动号召在场市民保持烈士墓的干净、整洁。
此次活动不仅让学生党员加深了对烈士事迹的了解,接受了心灵上的洗礼;更明确了作为一名共产党员肩负的光荣使命,进一步增强了学生党员的历史责任感和民族使命感