您的位置 >> 网站首页 >> 党建思政 >> 党员教育活动 >> 正文

学院开展“传承感动事迹 学习两会精神”主题教育活动

作者:魏凯燕   时间:2015-03-30 15:27:13

为了紧跟时代脉搏,进一步教育学生党员,自动化学院国防生党支部开展了主题为“传承感动中国先进事迹,学习两会精神指示”的学习教育活动,党支部全体党员和积极分子共计五十余人参加了本次活动。
晚上730分,学院全体国防生党支部成员和积极分子着迷彩列队到九教304教室。首先,大家观看了“感动中国十大人物颁奖晚会”,当大屏幕传来“轻轻敲醒沉睡的心,慢慢张开你的眼睛…”声音时,所有人都被轻柔的歌声感染,不知情归所处。接下来,一个一个感人的事迹敲击着大家心灵最深最柔软处,不少人发出感动之声,热泪盈眶。
随后,全体成员又一起观看了“从两会读懂中国,如何布局国家安全战略”纪录片。观看中,大家深刻体会到改革的归旨是尊重每个人的权利,从而深入理解了两会精神内涵。
影片观看完毕,大家积极主动进行心得体会交流,最终达成共识:在我们习惯对社会发牢骚抱怨的同时,有些人却为了改善这个世界而努力,哪怕力量微小,但仍在坚守。我们要做的就是老老实实做好自己的本职工作,跟着党的大旗走。